Tapas Charentaises - Boulettes de Merlu
©Fabrice Gass - Iodée

Recette: Tapas Charentaises - Boulettes de Merlu

Pour 36 boulettes

Ingrédients

Merlu de 1kg
Moutarde à l'ancienne
Gomasio
Chapelure
Huile de Tournesol
Sel
Poivre du moulin
50cL de lait
Vin blanc de pays charentais

Préparation

Faire lever les filets et faire ôter la peau du merlu par votre poissonnier.
Préparer la farce pour les boulettes en mixant le poisson, une trentaine de câpres, deux cuillères à soupe de moutarde à l’ancienne et  10 cl de vin blanc.
Ajouter sel et poivre du moulin.

Une fois la farce bien mixée, réaliser les boulettes avec la main, les tremper dans le lait et bien les mélanger avec la chapelure & gomasio.

Dans une poêle antiadhésive, faire revenir les boulettes dans l’huile jusqu’à avoir une belle coloration.

Laisser refroidir les boulettes au frais… Vous pouvez les accommoder avec un jus de citron et avec une sauce béarnaise…

Bonne dégustation.