Rouges - Racés & charpentés !

Ils ont l’arôme des cépages nobles : Cabernet-Franc, Cabernet-Sauvignon, Gamay, Merlot et parfois Pinot noir . Partenaires généreux des repas en famille ou entre amis, ils dévoilent toute leur finesse après un vieillissement de six à douze mois en bouteille.

Vous les dégusterez à la température idéale de 16°C.

Suggestions d’accompagnement : charcuteries, viandes rouges, tartes salées, fromages.




Rosés - Nuancés & tout en délicatesse !

Ils sont appréciés des gourmets qui aiment retrouver sur leur table un vin frais et fruité associant plaisir et élégance.

Les rosés se dégustent frais.

Suggestions d’accompagnement : salades, grillades, plats exotiques et coupes de fruits.




Blancs - Secs, légers & subtilement parfumés.

Ils proviennent des cépages Chardonnay, Colombard et Sauvignon.

Les blancs se dégustent frais au cours des repas ou en apéritif.

Suggestions d’accompagnement : poissons, fruits de mer, viandes blanches, fromages de chèvre, tartes sucrées.




Découvrez nos recettes Vins de pays charentais

Pour 4 personnes
une aile de raie de 500 g environ, un petit poireau, quelques feuilles de chêne, une échalote, 50 g d’échalions, huile d’olive, moutarde à l’ancienne, vinaigre de vin rouge, câpres, un bouquet garni, un verre de vin de Pays Charentais blanc, sel
Tapas Charentaises - Boulettes de Merlu
Pour 36 boulettes
Merlu de 1kg, Moutarde à l'ancienne, Gomasio, Chapelure, Huile de Tournesol, Sel, Poivre du moulin, 50cL de lait, Vin blanc de pays charentais